Рестораны и кухня Сингапура

Singapore restaurants and cuisine

Как таковой сингапурской кухни в природе не существует. Это понятие скорее объединяет в себе неповторимую смесь китайской, индийской, малайской, перанаканской (сочетание китайских, малайских и индонезийских блюд с использованием огромного разнообразия ароматных трав и специй) и европейской кухонь. 

Для гурмана и искушенного бонвивана, Сингапур – это настоящий рай, праздник исключительных и оригинальных запахов, вкусов, консистенций, интерьеров и атмосфер в их неповторимых сочетаниях и комбинациях, хоть и «мишленовских заведений» там пока нет. Бесконечный гастрономический фестиваль, привлекающий лучших кулинаров и почитателей их талантов со всего мира. Стремление и умение сингапурцев быть первыми во всем в Азии демонстрирует список 50 лучших азиатских ресторанов 2015 года ведь из 50 номинантов самая значительная доля, насчитывающая 10 победителей престижной кулинарной премии, принадлежит именно Сингапуру.  

André

5-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии и 46-место в рейтинге лучших ресторанов мира - кухня современная, фьюжн. Меню как такового нет, лишь список из восьми философий/характеристик, придуманных шеф-поваром и владельцем ресторана, уроженцем Тайваня Андрэ Чиангом (André Chiang). Философское гастрономическое путешествие-гипноз, почти медитация… У каждого блюда с интригующим названием своя отдельная история, которой владеют все – от официанта до самого Андрэ. Несмотря на отсутствие рекламы и сдержанный скромный внешний вид заведения предварительное бронирование за 2-3 месяца обязательно.

Singapore restaurants and cuisine

Средний счет 400 SGD.
Фирменное блюдо: Воспоминание – теплое желе из фуагра в соусе из черного трюфеля (Memory – warm foie gras jelly with black truffle coulis)

Адрес: 41 Bukit Pasoh Road, Singapore 089855
Время работы:
Обеды: среда и пятница
Ужины: вторник – суббота
Не работает: воскресенье и понедельник
Телефон: +65 6534 8880
www.restaurantandre.com

 

Waku Ghin

9-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии и 70-место в мировом рейтинге – японская и европейская кухня. Открыт знаменитым в Сиднее японским шеф-поваром Тецуи Вакуда, ресторан которого был признан одним из привлекательнейших заведений Австралии. В Сингапуре представляет французскую изысканность в завораживающем сочетании с азиатской экзотикой, и это можно сказать не только о еде, но и об оригинальном интерьере Waku Ghin.

Тецуи Вакуда сам по себе достопримечательность – первый официальный «Посол саке» за пределами Японии. В его ресторане подается эксклюзивная саке, изготовленная исключительно для Waku Ghin. Основная концепция мастера – наисвежайшие ингредиенты. Эксклюзивное дегустационное меню – шведский стол из 10 блюд и фантастический вид на Сингапур с неизменно привлекают гурманов со всего мира. Предварительное бронирование обязательно.

Singapore restaurants and cuisine

Средний счёт 400 SGD.
Фирменное блюдо: Маринованные гребенчатые креветки ботан-эби, суши икра морского ежа уни и осетровая икра (Marinated botan ebi, uni and Oscietra caviar).
Адрес: Level 2-01, Atrium 2, The Shoppes, Marina Bay Sands, 10 Bayfront Avenue, Singapore 018956
Время работы:
Ежедневно с 17:30 до позднего вечера
Телефон: +65 6688 8507
www.marinabaysands.com/restaurants/celebrity-chefs/waku-ghin.html

 

Jaan

11-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии и 74-место в мировом рейтинге – французский ресторан международного уровня. Средиземноморская кухня. Находится в отеле Swissotel The Stamford на 70-м этаже, что само по себе гарантирует захватывающий вид Сингапура. Авторские блюда шеф-повара Кирка Вестуэй (Kirk Westway) - победителя конкурса С.Пеллегрино на звание лучшего молодого шефа Юго-Восточной Азии 2015 года – поражают знатоков одновременно исключительной свежестью, простотой и изысканностью с особенным акцентом на сезонность и происхождение ингредиентов. Предварительное бронирование обязательно.

Singapore restaurants and cuisine

Средний счёт 390 SGD
Фирменное блюдо: органическое яйцо 55°, копченый картофель, пикантная свиная колбаса чоризо Ibérico с гречкой (55° organic egg, smoked potato, chorizo Ibérico and buckwheat).
Адрес: Level 70, Equinox Complex, Swissotel The Stamford, 2 Stamford Road, Singapore 178882
Время работы:
Ежедневно с 18:00 до позднего вечера
Телефон: +65 6837 3322
www.jaan.com.sg

 

Les Amis

13-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии – один из лучших ресторанов современной французской и европейской кухни Сигапура. Шеф-повар француз Себастьян Лёпиной (Sebastien Lepinoy) – протеже легендарного мастера Жоэля Робюшона (Joël Robuchon) поддерживает традиционное исключительное внимание ресторана к используемым продуктам и развивает концепцию экологичного отношения к окружающей среде на своей кухне, практикует французские кулинарные традиции с легким японским акцентом. Богатейшая карта вин из самого большого подвала в Азии порадует знатоков двумя тысячами возможностей выбора. Из изюминок – окно в кухню в одном из залов и впечатляющий ассортимент сезонных сыров, доставляемых из Франции.

Singapore restaurants and cuisine

Средний счёт – 150 SGD.
Фирменное блюдо: Чёрная икра на лепестках картофельного салата с травами
(Caviar on petals of potato salad with herbs).
Адрес: 1 Scotts Road, 1-16 Shaw Centre, Singapore 228208
Время работы: понедельник – суббота
Обеды с 12:00 до 14:00 (последний заказ)
Ужины с 19:00 до 21:30 (последний заказ)
Телефон: +65 6733 2225
www.lesamis.com.sg

 

Iggy's

18-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии – азиатская, австралийская и европейская кухня. Находится в отеле Хилтон. Назван в честь своего владельца-основателя, знаменитого сингапурского сомелье и ресторатора Игнатиуса Чана (Ignatius Chan), источником вдохновения которого стали многочисленные поездки по всему миру. Предлагает несколько вариантов выдающихся дегустационных меню из самых свежих сезонных продуктов – плод совместного творчества Игнатиуса Чана и японского шеф-повара Масахиро Исоно, поражающих неожиданными сочетаниями текстур и вкусов. Предварительное бронирование обязательно.

Singapore restaurants and cuisine

Средний счёт – 250 SGD.
Фирменное блюдо: Капеллини с креветками, водорослями конбу и маслом из моллюсков (Capellini with sakura ebi, konbu and shellfish oil).
Адрес: Hilton Hotel, 581 Orchard Road, Level 3, Singapore 238883
Время работы: ежедневно, кроме среды и воскресенья
Обеды с 12:00 до 13:30 (последний заказ)
Ужины с 19:00 до 21:30 (последний заказ)
Телефон: +65 6732 2234
www.iggys.com.sg

 

Burnt Ends

30-е место – современный австралийский барбекю ресторан, владельцем которого является известный ресторатор Андрэ Чианг. Австралийская, европейская и западная кухня. Запоминающийся интерьер – а именно открытая кухня, оснащенная огромной двухполостной четырехтонной печью, которую топят исключительно яблоневыми и миндальными дровами, обрамлена 17-местной стойкой для посетителей - одновременно зрителей захватывающего кулинарного шоу.

Основное блюдо – наисвежайшие жареные на гриле мясо, рыба, крабы в самых разнообразных приправах, гарнирах и соусах. Меню меняется ежедневно, однако в нём всегда присутствуют фирменные блюда заведения. Родившийся в Австралии шеф-повар Дэйв Пинт (Dave Pynt) всегда лично присутствует на кухне. Винная карта предлагает преимущественно домашние вина с родины шеф-повара. Предварительное бронирование обязательно.

Singapore restaurants and cuisine

Средний счёт – 100 SGD.
Фирменное блюдо: Рубленое свиное плечо в домашней булочке с капустным салатом и майонезом халапеньо (Pulled pork shoulder in home-made brioche bun with slaw and chipotle mayonnaise)
Адрес: 20 Teck Lim Road, Singapore 088391
Время работы: ежедневно, кроме воскресенья и понедельника
Обеды с 11:00 до 14:00 (последний заказ)
Ужины с 18:00 до позднего вечера
Телефон: +65 6224 3933
www.burntends.com.sg

 

Shinji by Kanesaka

32-е место – элегантный японский ресторан, находится в культовом отеле Raffles, одном из главных символов Сингапура. Знаменит своими суши, считающимися лучшими из лучших во всем мире. Шеф-повар Шинджи Канесака (Shinji Kanesaka), владеющий двумя двухзведочными «мишленовскими» ресторанами в Токио, яркий представитель когорты хранителей и популяризаторов японского культурного наследия, в основе которого лежат гармония и чистота, неизменно строго следует канонам японской кулинарной традиции.

Непревзойденные комплексные меню мастера (omakase menu, что буквально переводится с японского как «доверься шеф-повару»), состоящие из сашими, нигири и маки суши (роллов), а также отдельные блюда, приготовленные в тандеме с маэстро Коитиро Ошино впечатляют самых искушенных гурманов. Сидя за суши-стойкой, сделанной из цельного ствола 220-летнего японского кипариса хиноки, посетители могут наблюдать за виртуозной работой прекрасно сбалансированной команды поваров, которой уже более 20 лет руководят блестящие профессионалы. Предварительное бронирование обязательно.

Singapore restaurants and cuisine

Средний счёт – 350 SGD.
Фирменное блюдо: Томленые устрицы-морские ушки Хоккайдо (Five-hour steamed Hokkaido abalone).
Адрес: Raffles Hotel, 2-20, 1 Beach Road (via Seah Street lobby), Singapore, 189673
Время работы: ежедневно, кроме воскресенья
Обеды с 12:00 до 15:00 (последний заказ)
Ужины с 18:00 до 22:30 (последний заказ)
Телефон: +65 6338 6131
www.shinjibykanesaka.com

 

Tippling Club

36-е место - ресторан современной экспериментальной кухни с равным акцентом на блюда и напитки. Был открыт в кризисном 2008 году – а в сложные времена, по признанию самого хозяина заведения, людям особенно хочется выпить. Основная концепция английского владельца-шеф-повара Райана Клифта (Ryan Clift), работавшего с такими знаменитостями как Марко-Пьер Уайт (Marco-Pierre White), Питер Гордон (Peter Gordon) и Раймонд Капальди (Raymond Capaldi), это исключительное внимание к эксклюзивной коктейльной программе в сочетании с гривуазностью подачи блюд и простотой. Например, игривые закуски, подаваемые в цветочных горшках или тюбиках, сопровождаются оригинальными коктейлями, приготовленными в результате самых смелых и инновационных сочетаний ингредиентов.

Singapore restaurants and cuisine

Средний счёт – 100 SGD.
Фирменное блюдо: Морской черенок, петрушка, морской розмарин, розовый чеснок (Razor clam, parsley, sea rosemary, pink garlic).
Адрес: 38 Tanjong Pagar Road, Singapore 088461
Время работы: ежедневно
Ужины с 18:00 до 24:00
Телефон: +65 6475 2217
www.tipplingclub.com

 

Osteria Mozza

45-е место – итальянская кухня, яркое доказательство того, что она не имеет границ. Первая Osteria Mozza была успешно открыта в Лос Анжелесе знаменитыми поварами Марио Батали (Mario Batali) и Нэнси Сильвертон (Nancy Silverton). Шеф-повару Дэвиду Джордану Алмани (David Jordan Almani) удалось перенести атмосферу простой итальянской таверны для изысканной публики в самое сердце Сингапура.

Особое внимание привлекает разнообразнейший моцарелла-бар, предлагающий блюда из 16 видов сыров регионального происхождения. Пицца - без сомнения лучшая из лучших в городе Льва. Винная карта состоит из более 1000 вариантов итальянских вин, в том числе и из виноградников владельца ресторана.

Singapore restaurants and cuisine

Средний счёт – 100 SGD.
Фирменное блюдо: Свежий итальянский сыр буррата с черной икрой, красным луком, яйцом и луком-резанцем (Burrata with California Sterling Royal caviar, red onion, egg and chive).
Адрес: 2 Bayfront Avenue, B1 Galleria, Level 42-46, Singapore 018972
Время работы: ежедневно
Обед по субботам с 12:00 до 14:30 (последний заказ)
Ужины с 17:00 до 23:00 (последний заказ)
Телефон: +65 6688 8868
www.singapore.osteriamozza.com/the-restaurant

 

Imperial Treasure Super Peking Duck

47-е место – ресторан кантонского барбекю, китайская кухня. Здесь приготовление и подача утки по-пекински приравнивается к священнодействию, ведь неспроста многие гурманы убеждены, что лучшей версии этого традиционного китайского блюда в Сингапуре не найти. Шеф-повар - сингапурец Тонг Юк Синг (Tong Yuk Sing) более 30 лет специализируется на кантонском BBQ.
Предварительное бронирование обязательно.

Singapore restaurants and cuisine

Средний счет: 150 SGD.
Фирменное блюдо: утка по-пекински (Peking Duck).
Адрес: Paragon, 05-42/45, 290 Orchard Road, Singapore 238859
Время работы: понедельник - пятница
Обеды: с 11:30 до 14:45 (последний заказ)
Ужины с 18:00 до 22:00 (последний заказ)
Суббота
Обед: с 11:00 до 14:45 (последний заказ)
Ужин с 18:00 до 22:00 (последний заказ)
Воскресенье
Обед: с 10:30 до 14:45 (последний заказ)
Ужин с 18:00 до 22:00 (последний заказ)
Телефон: +65 6732 7838
super-peking-duck

Медиа

Playlist «Restaurants of Singapore» SACM TV© 2017

Академия

"Я уверена, что пройдет время, и вы займете лидирующую позицию среди профессионалов бизнеса, а может быть однажды - вернетесь в Академию и поделитесь своим опытом и знаниями с новыми докторантами.."

Наши Новости

Контакты

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  +65 3108 0534
  +65 3108 0534
  178 Joo Chiat Road,
Singapore 427449

Будьте на связи