EDBA Управление организацией

Презентация программы Executive Doctor of Business Administration «Управление организацией»

Диплом / Сертификат - EDBA Chief Executive Officer
Проектная / Дистанционная форма обучения
Срок обучения на программе 3 семестра / 9 месяцев

Программа подготовлена для менеджеров компаний, работающих в различных отраслях, на различных рынках. Задачей программы является развитие самостоятельности и умения решать проблемные вопросы компании не на уровне задач, а на уровне предложения как минимум трех (пессимистический, реальный, оптимистический) вариантов решений. Способность переформулировать проблемы в задачи, выбрать и применить подходящий инструментарий для разработки вариантов решений, сформулировать и предъявить варианты управленческих решений и затем переключиться на их выполнение и контроль. Программа построена с учетом практического опыта, а также имеющейся у обучаемых практической подготовки.

Презентация программы Executive Doctor of Business Administration «Управление организацией»Executive DBA Chief Executive Officer

Докторанту предлагается решить практические задачи на материале фактически существующей в бизнесе компании. При этом, теоретический материал программы составлен таким образом, чтобы погрузить докторанта в те знания, которые необходимы для решения самых сложных кейсов и практических заданий. В совокупности, последовательно решая задания по четырем разделам в семи темах, докторант получает качественный практический опыт и эффективные методологии для реализации их в своей практической деятельности. В дальнейшем, наработанный за время обучения материал станет основой для содержания выпускной докторской работы, которую докторант оформляет в ходе восьмого месяца обучения.

Докторанту предстоит разработать варианты решений, как и каким способом будет поддерживаться управление конкурентоспособностью в его собственной компании. Поиск сегмента рынка, на котором компания будет в лидерах на конкурентном поле. Именно результат этого процесса приносит самый большой эффект от коммерческой деятельности и дает материальные выгоды и карьерные перспективы самому менеджеру. Поиск сегмента рынка, реализация процессов создания продукта и определение времени выхода компании во внешнюю среду с готовым продуктом – это ощутимый и реальный процесс, большой интеллектуальный труд, в течении большого периода. Ошибки подготовительного периода сразу же будут видны на старте. Этому захватывающему моменту получения коммерческого эффекта и реализации бизнес идеи предшествует кропотливая работа. Именно такая работа, оформленная в последовательные задания и ждет докторанта в процессе прохождения курса. Разработка стратегии организации или подразделения, с привязкой к конкретной маркетинговой стратегии и модели бизнеса закончится обоснованием трех вариантов развития. Опираясь на это видение освоения перспективного сегмента рынка, докторант проработает варианты стимуляции потребителей продуктов компании.

Отдельным вопросом для проработки будет вопрос логистики материальных потоков всех видов ресурсов. Это затронет как каналы снабжения, так и сбыта. Оптимизационные задачи, решение которых само по себе интересно, покажут экономию средств для различных вариантах решений, что в свою очередь поставит для решения задачу переосмысления распределения функций сбыта во благо удобства потребителя.

Следующая практика в ходе обучения – это решение задач по коммуникациям и издержкам. Хорошая идея должна быть такой же простой и эффективной в коммуникационном и финансовом виде, что следует закрепить в ценовой политике и деле выстраивания стратегии коммуникаций.
Конечно же, ни коммуникации, ни ценовая политика в течении времени не останутся без изменений, поэтому следует предложить механизмы их коррекции. Проверку прочности ранее выработанных решений докторанту придется пройти с помощью рассмотрения жизненного цикла продукта компании. И это задание скорректирует и улучшит подготовку окончательных управленческих решений.

Проверку решений для компании невозможно представить без понимания и расчета рекламного бюджета и стратегии продвижения. Ведь без понимания глубины и скорости изменений корпоративной культуры и работы сотрудников с клиентами компании можно испортить положительный образ продукта на долгое время и дать ложное понимание пользовательских свойств самого лучшего продукта.

Следующие практики обучения переводят теорию и задания со стратегического уровня на оперативный. Теперь не столько сам сегмент рынка и стратегия деятельности компании на нем будет в центре внимания, сколько проработка типовых оперативных решений, основанных на программах маркетинга конкретных продуктов из ассортимента.

Работа с финансами – это практики следующих кейсов, которые докторант решает, основываясь на знании методик и приемов анализа баланса и финансовых отчетов организации. Финансовый результат, как часть деятельности компании, конечно не единственный, но очень показательный фактор для принятия управленческих решений. Особенности составления финансовой стратегии и ее влияния на уже выработанные стратегии во всех взаимосвязях – это тематика следующих практических заданий программы. Для компаний, работающих на рынке, важным фактом является материализация предпосылок их конкурентоспособности и вложенного труда в увеличение капитала. Кейсы по управлению активами компании и учетной политике – следующие задачи для докторанта.

Практика – критерий правильности управленческих решений и показатель экономической эффективности. И все же, именно практика при внимательном к ней отношении, подсказывает решения, которые трудно формулируются в тишине кабинетов. Здесь помогает анализ логистических сервисов относительно запасов и продуктов предприятия. И снова практические задания вернут менеджера к работе со своей командой и подчиненными, ибо гениальные мысли воплощать на практике приходится в коллективе, в котором климат организации сыграет добрую или злую шутку с управленцем. Как это может быть – кейс для решения, вместе с практической задачей по поиску талантов и лидеров.

Основная идея программы воплощается в следующем блоке – управления стратегией развития человеческого капитала. И, конечно же, затронет тему личного развития и позиционирования менеджера. Решение этих кейсов приведет докторанта к проблеме поиска новых сегментов рынка, новых продуктов, и инноваций для бизнеса.
Как решить вопросы накопления капитала, выделения средств на инвестиции, каков риск при поиске решений по инновациям, формирования инвестиционного проекта? Это практические задания, решения которых заставит вернуться к вопросам первых тем обучения. Таким образом, цикл управленческих решений может быть продолжен в вашей собственной компании уже после завершения обучения, на новом качественном уровне.

 

Содержание программы проектного курса EDBA «Управление организацией»

Тема 1. Всё о стратегиях

Глава 1. Конкурентособность
Глава 2. Конкурентные преимущества
Глава 3. Разработка стратегии
Глава 4. Стимулирование потребителей
Практика. Проектная работа

Тема 2. Работа с интересами

Глава 1. Потоки распределения
Глава 2. Каналы сбыта
Глава 3. Анализ ценовой политики
Глава 4. Корпоративная культура и коммуникационная политика
Практика. Проектная работа

Тема 3. Маркетинговая деятельность

Глава 1. Маркетинг
Глава 2. Сегментация рынка
Глава 3. Товарная политика
Глава 4. Сбытовая и ценовая политика
Практика. Проектная работа

Тема 4. Финансовая деятельность компании

Глава 1. Бухгалтерский учет
Глава 2. Финансовый учет
Глава 3. Финансовая оценка и планирование
Глава 4. Финансовая безопасность
Практика. Проектная работа

Тема 5. Оперативная деятельность компании

Глава 1. Реализация стратегии
Глава 2. Бизнес-план
Глава 3. Учет текущих операций
Глава 4. Логистика запасов
Практика. Проектная работа

Тема 6. Работа с персоналом

Глава 1. Ключевые компетенции
Глава 2. Климат организации
Глава 3. Личное совершенствование
Глава 4. Мотивация персонала и PR
Практика. Проектная работа

Тема 7. Работа с изменениями

Глава 1. Бизнес нововведений
Глава 2. Управление инновациями
Глава 3. Финансирование инвестиций
Глава 4. Оценка эффективности инвестиций
Практика. Проектная работа

Тема 8. Разработка проекта в рамках стратегии компании

Практика. Проектная работа.

 

Портрет целевой аудитории курса

Руководители, отвечающие за организацию и развитие направлений бизнеса
Руководители отделов по разработке продуктов и продуктовых линеек
Руководители проектных команд
Владельцы и Руководители предприятий малого, среднего и крупного бизнеса
Руководители департаментов и управлений региональных министерств

Выпускные документы по окончании программы

Выпускники программ Executive DBA "Управление организацией" получают академические дипломы DBA Chief Executive Officer международного образца и квалификационные сертификаты.

Академия

"Я уверена, что пройдет время, и вы займете лидирующую позицию среди профессионалов бизнеса, а может быть однажды - вернетесь в Академию и поделитесь своим опытом и знаниями с новыми докторантами.."

Наши Новости

Контакты

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  +65 3108 0534
  +65 3108 0534
  178 Joo Chiat Road,
Singapore 427449

Будьте на связи