DBA Управление организацией

Презентация программы Doctor of Business Administration «Управление организацией»

Диплом / Сертификат - DBA Chief Executive Officer
Исследовательская / Дистанционная форма обучения
Срок обучения на программе 3 семестра / 9 месяцев

Данная программа предлагается, как для состоявшихся так и для начинающих свою деятельность руководителей и топ-менеджеров компаний и организаций, для тех, кто начинает или желает начать действовать, как самый главный человек в компании, ответственный за ее устойчивое развитие – как генеральный директор (СЕО). Программа состоит из восьми тесно связанных тем, позволяющих докторантам понять первопричины и истоки профессиональной активности, смыслы компетенций руководителя, разобраться в эффективных для достижения целей формах организаций, определить конкурентные компетенции, как организации, так и ее ключевого персонала, и тщательно разобраться и организовать работу со стратегией своей существующей или будущей компании. 

Doctor of Business Administration «Управление организацией»

DBA Program Chief Executive Officer

Докторанту предстоит сформулировать цели бизнеса опираясь на смыслы и понимание собственной жизни. Переосмыслить структуры мотивов, интересов и личного опыта, оценить сферы жизнедеятельности и на основании этих знаний выработать личную стратегию достижения гармоничного развития собственной жизнедеятельности, подобрать удобные инструменты реализации индивидуальной жизненной стратегии. Интересный опыт приобретет обучаемый при изучении и разработке моделей поведения, различных способов и приемов гармонизации личной и организационной стратегии.
В работе с методическими материалами докторант сможет оформить требования, критерии оценки компетенций членов команды и результатов их деятельности. Определить способы управления своей командой.
Курс позволит выстроить логику собственного бизнеса, разобраться с инновационными и базовыми процессами, как внутренними, так и внешними. Выработать принципы и механизмы разработки и контроля стратегических программ развития своей организации. Оптимизировать коллективные механизмы управления и распределение ролей между менеджментом. Важным фактором является оценка эффективности управления бизнесом. Методология позволит опробовать ранее созданные механизмы управления и оптимизировать их с точки зрения экономичности.

Докторант на практике подберет и организует формальные и неформальные отношения, построит взаимосвязи, стили и приемы работы. Эта тема, для опытных руководителей, является этапным осмыслением собственной практики, что позволит заложить индивидуальный опыт в текст будущей диссертационной работы и поделиться лучшими практиками, а также и тщательно проверить и «проиграть» необходимые параметры и изменить «настройки» управления бизнесом для получения максимального эффекта в короткие сроки.
Ключевой темой обучения является тема компетенций организации. Подробнее – компетенции организации декомпозируются вплоть до компетенций конкретных персоналий. Руководители, выстраивая бизнес организации, опираются на коллективную и индивидуальную динамику развития и преобразования компетенций, что в свою очередь приводит к циклу смены корневых компетенций и самой стратегии организации.
Достаточно большой блок посвящен осмыслению, выработке, описанию и внедрению стратегии. Руководители и первые лица организации, постоянной заботой которых является формулирование и ревизия стратегических принципов, миссии, стратегических планов и стратегий, превращение их в политики для реализации ценностных цепочек, ежедневными усилиями и своими решениями призваны претворять стратегию в практику.

Докторант, в ежедневном режиме, будет проводить миссию и свои стратегические намерения в реальной деятельности - это тот материал, с которым придется подробно поработать. Обработанные рассуждения позволят в диссертационном исследовании описать видение, ценности, миссию, анализ и динамику изменений сред, построить процесс целеобразования в зависимости от интересов стейкхолдеров и источников информации. Разбор стратегии пройдет по ее элементам и для создания условий ее реализации через механизмы финансирования, позиционирования, планирования, выполнения и контроля мероприятий.
Важным компонентом курса является изучение и описание логики и процедур принятия решений. Обоснованность и своевременность управленческих решений в большей степени дает гарантию реализации бизнес интересов.
Использование и совершенствование индивидуального алгоритма принятия решений, корректировки стратегических планов и личного видения развития бизнеса представляется практическим инструментом. Докторант приобретает этот индивидуальный инструмент в процессе обучения и сможет использовать его в дальнейшей профессиональной деятельности.

Итогом обучения по данной программе является диссертационная работа. Она состоит из материалов, описанных ранее докторантом при выполнении заданий по каждой теме. Необходимо понимать, что данный курс может быть также освоен собственниками, инвесторами и акционерами различных компаний. Эти знания и умения применяются, в большей степени, для контроля менеджмента и генеральных директоров собственного акционерного общества, а в случае вхождения собственника в стратегическое и оперативное управление организацией, помогут лучше разбираться или моделировать свою траекторию и стратегию влияния на менеджмент организации.

 

Содержание программы сертифицированного курса DBA «Управление Организацией»

Тема 1. Личность руководителя

Глава 1.1. Индивидуальное развитие: Цель бизнеса, смыслы жизни. Профессионализм и самоутверждение. Индивидуальный план развития. Структура мотивов, круг интересов, личностный опыт. Сферы жизнедеятельности: стратегии достижения гармонии. Самоменеджмент.
Глава 1.2. Выбор модели поведения: Модель стратегического менеджмента (СМ). Создание новых возможностей для организации. Принцип базовой функциональности. Линейка возможностей организации. Основной критерий выбора стратегии Подходы к созданию стратегии. Принцип стратегического управления - баланс стабильности и изменчивости в организации.
Глава 1.3. Выбор ценностей: Управление корпоративной культурой. Ключевые характеристики культуры: страх; свобода. Матрица для оценки корпоративной культуры и успешности изменений.
Глава 1.4. Команда лидера: Способы оценки персонала. Профессиональный рост и сокращение команды. Типы команд. Способы управления командами.

Тема 2. Бизнес-задачи руководителя

Глава 2.1. Логика бизнеса: Логика стратегического типа бизнеса и типичные стратегические траектории. Инновации и рутины в ходе реализации конкурентной стратегии. Особенности стратегических программ и приемов на уровне бизнеса.
Глава 2.2. Программы бизнеса: Внешние и внутренние стратегические программы. Типы стратегических программ. Корректировка стратегических программ в ходе реализации. Стратегический контроллинг.
Глава 2.3. Коллективное управление бизнесом: Формы командного управления. Команда и коллектив. Виды команд в организации и методы их развития. Оптимальное распределение ролей.
Глава 2.4. Эффективность управления бизнесом: Внешняя и внутренняя эффективность. Сферы эффективности. Типы программ оценки эффективности. Эффективность корректировок стратегических программ со стороны менеджмента. Эффективность бизнеса организации.

Тема 3. Всё об организации

Глава 3.1. Структуры компании: Стратегия и структура компании. Этапы корпоративного развития. Матричная структура. Сетевая структура. Ячеистая организация.
Глава 3.2. Наполнение структур компании: Приемы реализации стратегии. Развитие неформальных организаций и их характеристики. Реинжиниринг. Шесть сигм. Проектирование работы. Проектирование ролей. Руководство. Стили руководства.
Глава 3.3. Деятельность структур: Реализация стратегии как деятельность. Вопросы практической реализации стратегии.
Глава 3.4. Процессы структур: Конфигурация стратегического процесса. Рецептурная модель стратегического процесса.

Тема 4. Компетенции организации

Глава 4.1. Позиционирование бизнеса: Процессы создания качества. Позиционирование и управление качеством товара (услуги). Управление позиционированием. Смысл позиционирования фирмы в отрасли. Традиционная модель отрасли (5 сил Портера). Анализ удельных издержек и ключевых компетенций. Вариантность цепочек стоимости и процессов формирования издержек.
Глава 4.2. Корневые компетенции бизнеса: Состав корневых компетенций, Идентификация корневых компетенций. Ноу-хау. Системы и ключевые отношения. Внутренне развитие и заимствование (имитация) корневых компетенций.
Глава 4.3. Смена корневых компетенций: Корневые компетенции, привлекательность рынка и отбор сфер деятельности компании. Принципы построения портфеля бизнесов. Ранжирование сфер деятельности и применение эталонных стратегий к различным видам бизнеса. Определение сценариев развития. Отбор сценариев развития с учетом влияния стейкхолдеров.
Глава 4.4. О смене стратегии: Определение стратегического менеджмента. Цикл стратегического управления. Школы стратегий. Представления о стратегии в различных школах.

Тема 5. Стратегии организации

Глава 5.1. От миссии к политикам: Стратегия, типы стратегии. Формулирование миссии, видения, целей. Ценности организации. Видение как картина реальности (мечта). Рекомендации по созданию видения. Роль ценностей. Вероятный перечень ценностей, которые обычно присутствуют в успешных организациях. Политика организации.
Глава 5.2. Анализ среды: Источники информации для исследования бизнес-окружения. Макросреда. Этапы анализа макросреды.
Глава 5.3. Иерархия стратегий: Три ключевых стратегических вопроса. Три стратегических уровня. Родовые стратегии М. Портера. Бизнес-стратегии. Продуктовые линии СБЕ. Функциональная стратегия. Иерархия стратегий. Взаимосвязь между уровнями стратегии.
Глава 5.4. Интересы стейкхолдеров: Типы стейкхолдеров и их основные интересы. Позиционирование стейкхолдеров относительно компании. Создание систем управления интересами стейкхолдеров.

Тема 6. Внедрение стратегий

Глава 6.1. Позиционирование стратегии: Два круга групп влияния: внутренний круг и внешний круг. Внешние группы влияния. Внутренние группы влияния. Риск. Источники власти. Метод индикаторов власти внешних стейкхолдеров. Метод обменов.
Глава 6.2. Финансирование стратегии: Цепочка создания ценности. Финансовые коэффициенты и анализ эффективности использования ресурсов. Добавленная стоимость. Чистый приведенный доход. Валовой доход. Ликвидность. Леверидж. Сравнительный анализ.
Глава 6.3. Анализ стратегии: Цели SWOT-анализа. Ситуационный анализ. Основные характеристики ресурсов компании: сильные и слабые стороны. Взаимное сопоставление характеристик внешней среды и внутренних ресурсов.
Глава 6.4. Мероприятия в стратегию: Быстрый SWOT-анализ. Счетный SWOT-анализ. Базовый потенциал организации. Внешняя макросреда среда организации. Корректировка целей компании. Формирование стратегических мероприятий.

Тема 7. Принятие решений по стратегии

Глава 7.1. Принятие решений по ресурсам: Финансовые результаты реализации стратегии. Финансовый риск (ликвидность). Доходность как критерий приемлемости стратегии. Метод рентабельности. Метод чистого денежного потока. Структура капитала. Леверидж. Анализ чувствительности. Матрица решений. Моделирование ситуаций. Эвристические модели. Осуществимость стратегии. Прогноз потока денежных средств. Анализ безубыточности (операционный леверидж).
Глава 7.2. Отчетность по стратегии: Управление по целям. Тотальное управление качеством. Оценка и контроль стратегии. Недостатки реализации стратегии: практика стратегического менеджмента. Стратегический потенциал компании. Концепция Balanced Scorecard.
Глава 7.3. Корректировка стратегии: Уровни и объекты корпоративной стратегии. Стратегические контексты. Стратегия родительской компании. Стратегия направленности. Стратегия роста. Стратегии стабильности. Стратегии экономии. Стратегии снабжения.
Глава 7.4. Корректировка мероприятий стратегии: Персональные и коллективные цели. Теленомическая целесообразность и целенапраленнность в деятельности компании. Горизонт стратегических целей.

Тема 8. Оперативный контроль стратегии

Глава 8.1. Декомпозиция зон ответственности: Функциональные стратегии. Маркетинговые стратегии. Стратегия ценообразования. Определение функциональных стратегий. Финансовая стратегия. Стратегии исследования и разработок. Операционная стратегия. Стратегия управления человеческими ресурсами. Стратегии информационных систем.
Глава 8.2. Тактики для стратегии: Конкурентная тактика. Временные параметры тактики. Наступательная тактика. Фронтальное наступление. Фланговый маневр. Окружение. Наступление-обход. Партизанская война. Оборонительная тактика. Усиление ожидаемых ответных действий. Повышение структурных барьеров. Снижение значимости причин, вызвавших наступление.
Глава 8.3. Декомпозиция функций: Эффективность деятельности. Система цепочек добавленной ценности. Основные функции компании. Вспомогательные функции. Стоимость и последствия выполнения функций.
Глава 8.4. Центр управления стратегией: Стратегия управления портфелем. Сбалансированный портфель. Портфельный анализ: родительская матрица. Стратегии корпоративного центра. Роли корпоративного центра.

Программа основана на визионерских и практических решениях экспертов

GLOBAL PAYMENTS: BUSINESS AT THE INTERSECTION OF DIGITAL COMMERCE

AJAY BANGA

CEO, Information Technology,

MasterCard, USA

JUD LINVILLE

Chief Executive Officer

Citi Cards, USA 

DIGITAL TRANSFORMATION OF FINANCIAL SERVICES

AJAY BANGA

CEO, Information Technology,

MasterCard, USA

SATYA NADELLA

CEO, Information Technology,

Microsoft, USA

TOYOTA'S PHILOSOPHY AND PROGRESS IN THE NEW TECHNOLOGY

AKIO TOYODA

CEO, Automobiles,

Toyota Motor Corp, Japan

THE FUTURE OF TRAVEL & HOSPITALITY WITH MARRIOTT INTERNATIONAL

ARNE SORENSON

CEO, Consumer Services,

Marriott International, USA

DRIVERS AND ACCESS FOR ENERGY TECHNOLOGY

MARIA ZUBER

Vice-President for Research

MIT, USA

ROBERT ARMSTRONG

Initiative Director

MIT Energy, USA 

HARRY BREKELMANS

Projects & Technology Director

Royal Dutch Shell, United Kingdom

INNOVATION POLICY IN THE MANAGEMENT OF ENERGY

BEN VAN BEURDEN

CEO, Energy and Petrochemical,

Royal Dutch Shell, United Kingdom

BANK'S OUTLOOK FOR THE U.S. ECONOMY, TRADING AND TECHNOLOGY 

BRIAN MOYNIHAN

CEO, Financial Services,

Bank of America Corporation, USA

THE FATE AND CAREER OF AN INVESTOR IN THE MODERN WORLD

WARREN BUFFETT

CEO, Global Investments,

Berkshire Hathaway, USA

BRIAN MOYNIHAN

CEO, Financial Services,

Bank of America Corporation, USA

THE SUCCESSFUL LEADERSHIP THROUGH THE PERSONAL AND PROFESSIONAL CHOICES 

BRIAN ROBERTS

CEO, Technology and Entertainment,

Comcast, USA 

EUROPEAN BANKING SECTOR: THE FUTURE OF FINTECH 

CARLO MESSINA

CEO, Financial Services,

Intesa Sanpaolo, Italy

DRIVERS FOR CEO’s SUCCESS IN BUSINESS AND PERSONAL LIFE 

LAURENCE FINK

Co-Founder and CEO,

Blackrock, USA

NEW ENERGY AT THE NEW ECONOMY

ALIKO DANGOTE

President and CEO

Dangote Industries, Nigeria

SULTAN AHMED AL JABER

Chief Executive Officer,

Abu Dhabi National Oil, UAE 

JOSEPHINE WAPAKABULO

Chief Executive Officer,

Uganda's National Oil, Uganda 

DARREN WOODS

CEO, Oil and Gas,

Exxon Mobil Corp, USA

ETHICAL RESPONSIBILITIES OF A GLOBALIZED MEDICAL SYSTEM 

DAVID WICHMANN

CEO, Health System Insurance,

UnitedHealth Group, USA

LEADING TRANSFORMATIONAL CHANGE

DOUG MCMILLON

CEO, Consumer Services,

WalMart, USA

HOW SMALL BUSINESS CAN ACHIEVE BIG BUSINESS SUCCESS

FREDERICK SMITH

CEO, Transportation,

FedEx, USA 

A JOBS CREATION STRATEGY FOR THE FOURTH INDUSTRIAL REVOLUTION

HANS VESTBERG

CEO, Communications & Technology,

Verizon Communications, USA 

SHARAN BURROW

General Secretary,

International Trade Union Confederation (ITUC), Belgium

ALAIN DEHAZE

Chief Executive Officer,

Adecco Group, Switzerland

MURIEL PÉNICAUD

Minister of Labour,

France

HANS VESTBERG

Chief Executive Officer,

Verizon Communications, USA

THE NEW STRATEGY «TRANSFORM 2025» FOR VOLKSWAGEN BRAND

HERBERT DIESS

CEO, Automobiles and Commercial Vehicles,

Volkswagen Group, Germany

RANGING FROM THE DANGERS OF BUREAUCRACY TO THE VALIDITY OF BITCOIN 

JAMIE DIMON

CEO, Financial Services,

JPMorgan Chase & Co, USA

THE FUTURE OF BANKING 

JEAN-LAURENT BONNAFE

CEO, Financial Services,

BNP Paribas, France

REAL HISTORY: AMAZON, BLUE ORIGIN, FAMILY AND WEALTH

JEFFREY BEZOS

CEO, Retail,

Amazon, USA

FIRESIDE CHAT WITH JENSEN HUANG 

JENSEN HUANG

CEO, Information Technology,

Nvidia, USA

HSBC: THE NEW GENERATION OF EMPLOYEES

JOHN FLINT

CEO, Financial Retail and Services,

HSBC Holdings, United Kingdom

SINGULARITY AND THE A.I. WILL CHANGE EVERYTHING 

MASAYOSHI SON

CEO, Telecommunication,

Softbank, Japan

IN COMPANY WITH GOOGLE FOUNDERS LARRY PAGE AND SERGEY BRIN

LARRY PAGE

CEO, Life Science & Technology,

Alphabet, USA

SERGEY BRIN

Founder,

Google, USA

GLOBAL DEFENCE ENVIRONMENT: LOCKHEED MARTIN CORPORATION 

MARILLYN HEWSON

CEO, Industrials,

Lockheed Martin, USA

WHERE IS BLOCKCHAIN HEADING?

MICHAEL WIRTH

CEO, Energy Oil and Gas,

Chevron, USA

APPLE'S FUTURE IN DISCUSSES WITH CEO 

TIM COOK

CEO, Electronics & Technology,

Apple Inc, USA

EXPERIENCE & FUTURE OF WELLS FARGO & CO AND THE FUTURE OF BANK

TIMOTHY SLOAN

CEO, Financial Services,

Wells Fargo & Company, USA 

THE INTRICATE COMPLEXITIES OF BEING A JET MAKER: AIRBUS

THOMAS ENDERS

CEO, Industrials,

Airbus, France

VISION FOR NEW SOCIAL FUTURE

THOMAS BUBERL

CEO, Insurance,

Axa Group, France 

NEW ERA FOR FIAT CHRYSLER AUTOMOBILES

SERGIO MARCHIONNE

CEO, Automobile,

Fiat Chrysler, USA-Italy

LEADING THE WALT DISNEY COMPANY INTO THE FUTURE

ROBERT IGER

CEO, Consumer Services,

Disney, USA

THE FUTURE OF RENEWABLE ENERGY

DAVID SANDALOW

Inaugural Fellow, Center on Global Energy Policy,

Columbia University School of International and Public Affairs

AMY MYERS JAFFE

David M. Rubenstein Director of the Program on

Energy Security and Climate Change, Council on Foreign Relations

JOANNA I. LEWIS

Associate Professor of Science, Technology, and International Affairs,

Georgetown University Edmund A. Walsh

JONATHAN COONY

Global Lead for Green Competitiveness,

World Bank Group

THE KEY CHALLENGES FOR CEO OF TOTAL: A MAJOR ENERGY CONGLOMERATE 

PATRICK POUYANNE

CEO, Global Energy,

TOTAL, France

FINANCIAL SERVICES OF ALLIANZ GROUP MEDIA

OLIVER BATE

CEO, Financial Services,

Allianz, Germany

Портрет целевой аудитории курса

• Руководители, отвечающие за организацию и развитие направлений бизнеса
• Руководители отделов по разработке продуктов и продуктовых линеек
• Владельцы и Руководители предприятий малого, среднего и крупного бизнеса
• Руководители департаментов и управлений региональных министерств

Выпускные документы по окончании программы

Выпускники программы DBA «Управление Организацией» получают академические Дипломы DBA Chief Executive Officer и Квалификационные Сертификаты международного образца.

Другие материалы в этой категории: DBA Корпоративное управление »

Академия

"Я уверена, что пройдет время, и вы займете лидирующую позицию среди профессионалов бизнеса, а может быть однажды - вернетесь в Академию и поделитесь своим опытом и знаниями с новыми докторантами.."

Наши Новости

Контакты

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  +65 3108 0534
  +65 3108 0534
  178 Joo Chiat Road,
Singapore 427449

Будьте на связи