DBD Управление развитием бизнеса

Презентация программы Doctor of Business Development (DBD) ««Управление развитием бизнеса»

Международный Диплом – DBA Managing Business Development
Исследовательская / Дистанционная форма обучения
Срок обучения на программе 3 семестра / 9 месяцев

Как добиться устойчивого роста предприятия в постоянно меняющейся бизнес-среде? Некоторые тенденции, которые изменят бизнес, уже видны. Успех компании в ближайшее время будет измеряться не только деньгами. Чтобы оставаться «в игре», предприятия должны будут пересмотреть свои корпоративные цели, переопределить свою роль для окружающего мира. Новое определение слова «рост» включает в себя принципиально иные показатели: показатели личностного развития (тренировка, счастье и долголетие), здоровье работников и снижение вредного воздействия на окружающую среду. Мир становится безналичным. Вскоре личные данные будут встроены в платежные инструменты. Предприятиям необходимо расширять свои платежные возможности и создавать продукты для решения вопросов конфиденциальности, прозрачности и целостности. Модели потребления также меняются. Люди хотят большей гибкости и свободы в выборе покупок и услуг, и они хотят, чтобы их покупки отражали социальные, экологические и политические идеи, которые они поддерживают. Предприятиям необходимо радикально изменить свои бизнес-модели и адаптировать их к ориентированному на жизнь дизайну. До сих пор ориентированный на пользователя подход отделял людей от экосистем. Теперь предприятия должны начать смотреть на людей как часть большой экосистемы.

Doctor of Business Administration «Managing Innovation»Докторантура «Управление развитием бизнеса»

Ответом на вызовы развивающегося мира может стать изучение способов управления развитием вашей компании. Модель BA (бизнес-администрирования) постепенно теряет свои позиции, поскольку менеджерам все больше и больше нужна другая модель контента: с системной точки зрения, это не необходимость управлять отрицательной обратной связью между производительностью и целями, а положительная один. Новая модель развития бизнеса основана на системном мышлении, использующем методы, с помощью которых менеджеры могут быстро найти ключевые причины текущих нежелательных явлений на своих предприятиях, выработать видение будущего состояния организации и ее бизнес-единиц, найти нестандартные эффективные решения для преодоления проблем и достижения целей, разрешения конфликтов без компромиссов и потерь, а также решения сложных проблем в любых сферах корпоративной жизни.
Программа DBD объединяет ключевые элементы современных подходов к управлению развитием бизнеса и предпринимательскими инициативами. В программе рассматриваются модели для решения проблем на основе системных закономерностей в условиях ограниченности доступных ресурсов, подчеркиваются современные инструменты управления корпоративным инновационным процессом, а также гибкие гибкие модели управления, которые все чаще используются в различных отраслях, помимо ИТ.
В разделах докторского курса рассматриваются методы и инструменты дизайнерского мышления, которые можно использовать не только для разработки и вывода на рынок новых продуктов и услуг, но и для разработки стратегических решений. В глобальной экономике разрозненные (или виртуальные) команды создаются для решения многих задач. Их члены могут находиться в разных часовых поясах и принадлежать к разным корпоративным и национальным культурам. Как разработка, так и реализация глобальных проектов часто требуют умелой работы виртуальных команд, поэтому в докторантуре подробно рассматриваются конкретные вопросы управления разрозненными командами.

Для кого предназначен DBD

Лидеры современного бизнеса, которые ориентированы на долгосрочный устойчивый рост своих предприятий в постоянно меняющейся среде, а также высококвалифицированные менеджеры, молодые амбициозные специалисты, которые уже достигли значительных успехов в развитии бизнеса, которые имеют значительный опыт запуска и поддержки успешных проекты и которые склонны к изучению новых стратегий и инструментов для роста и развития бизнеса, которые хотят приумножить свои достижения и намерены продолжить свою карьеру в качестве топ-менеджеров или консультантов и которые хотят получить авторитетный статус DBD.

Программа сертифицированного курса DBD «Управление развитием бизнеса»

Модуль 1: Понятие системного мышления

Что такое системное мышление? История системного мышления. Возникновение системных свойств. Простые и сложные системы. Стабильность и принцип рычага. Петли обратной связи. Усиливающиеся и балансирующие обратные связи. Упреждающая обратная связь. Построение ментальных моделей. Треугольник Канижа. Иллюзия Геринга. Проверка ментальных моделей. Учет фактора времени. Ограничивающие ментальные модели. Ментальные модели как точка приложения рычага. Обучение как петля обратной связи. Пространственное, горизонтальное, вертикальное и многомерное мышление. Опыт и паттерн. Правила построения системных моделей. Преимущества системного мышления.

Модуль 2: Системное мышление в корпоративной практике

Ограниченность ресурсов. Внешние и внутренние ограничения. Дрейфующие цели. Трагедия систем коллективного использования. Решение проблем на основе системных закономерностей. Инструменты системного мышления. Проблема бэк-офиса. Диаграммы цикличной причинности. Свободные звенья, границы и реальные системы. Порочные круги и круги процветания. Явные и неявные свободные звенья. Постановка задач и выбор целей. Командная работа и лидерство. Аутсорсинг, партнерство и пограничный конфликт. Рычаги воздействия, результаты и стратегия. Общая модель бизнеса. Ускорение системного мышления. Системная динамика. Моделирование системной динамики. Моделирование роста бизнеса.

Модуль 3: Управление инновационной деятельностью

Инновации с управленческой точки зрения. Мифы об инновациях. Инновационная организация. Корпоративная компетенция «инновационность». Корпоративная система управления инновациями. Инновационный потенциал персонала. Пять фаз системы управления идеями. Инновационные инициативы. Управление инновационными проектами в сфере новых продуктов. Этапы Stage-Gate© процесса. Точки принятия решений (ТПР) Stage-Gate© процесса. Ключевые факторы успеха процесса разработки новых продуктов. Управленческая оценка и отбор инновационных проектов. Управление портфелем новых продуктов. Модели коммерциализации инноваций. Метрики инноваций. Формирование инновационной организационной культуры. Лидерство в инновационном процессе.

Модуль 4: Модель Agile

Гибкое проектное управление как инструмент совершенствования ценностного предложения для заказчика. Возможности применения Agile методологии для управления проектами в различных отраслях бизнеса. Преимущества и трудности использования Agile методологии для управления проектами в секторах бизнеса, не связанных с ИТ. Возможности Agile методологии в повышении эффективности процесса разработки и достижении целей проекта. Мотивы и факторы успешной Agile трансформации компании. Возможности применения Agile методологии в процессах НИОКР автомобильной отрасли. Преимущества и трудности Agile трансформации компаний, работающих на рынке услуг связи.

Модуль 5: Дизайн-мышление

Модель дизайн-мышления: основные принципы и характерные особенности. Ключевые ценности и ресурсы концепции дизайн-мышления. Дизайн-мышление как часть процесса разработки новых продуктов и услуг. Применение дизайн-мышления для решения управленческих задач. Модель дизайн-мышления как инструмент для роста и развития бизнеса. Эмпатия как один из ключевых элементов процесса дизайн-мышления. Инструменты дизайн-мышления для корпоративных инновационных процессов. Интеграция процесса дизайн-мышления в этапы инновационного цикла для проектирования комплексных решений. Когнитивные процессы в дизайн-мышлении и ключевые компетенции членов проектной команды, работающей по модели дизайн-мышления. Превращение дизайн-мышления в рабочий инструмент компании. Модель компетенций для процесса дизайн-мышления. Влияние культурных различий на формирование эффективной команды дизайн-мышления.

Модуль 6: Управление стартапом

Пять самых важных шагов, которые должен сделать предприниматель. Позиционирование предприятия. Подготовка презентации. Составление бизнес-плана. Ориентация на кассовый оборот. Подбор сотрудников. Привлечение инвесторов. Построение партнерства. Создание бренда. Эффективный бизнес.

Модуль 7: Корпоративные венчурные фонды

Особенности корпоративных венчурных фондов и их отличия от независимых венчурных фондов. Модели корпоративного венчурного инвестирования. Требования для устойчивости корпоративного венчурного фонда. Формы организации корпоративных венчурных фондов. Рынок корпоративного венчурного инвестирования. Успешные практики корпоративных венчурных инвестиций. Работа корпоративных фондов Intel Capital и Samsung Ventures. Развитие КВФ в России: ПАО «Газпром» и ПАО «Сбербанк». Критерии отбора проектов. Ключевые факторы привлекательности стартапов для инвесторов.

Модуль 8: Управление «виртуальными» командами

«Виртуальные» команды как новая форма работы в условиях глобальной экономики. Общие принципы управления «виртуальными» командами. Организационные инструменты эффективного командного взаимодействия. Формирование компетенций эффективного лидера команды, работающей в формате открытых инноваций. Ключевые факторы успешной работы «виртуальных» команд. Обмен знаниями и единое понимание задачи как факторы успешной работы. Организация эффективного совместного использования информации и знаний. Управления рисками в «виртуальных» командах. Управление конфликтами в «виртуальных» командах. Расчет показателей рентабельности. Система вознаграждений и поощрений. Особенности модели лидерства в «виртуальных» командах. Ключевые элементы процесса развития глобальных «виртуальных» команд.

 

Преимущества программы DBD «Управление развитием бизнеса»

Единственная в мире дистанционная программа DBA Managing Innovation
Уникальные постоянно обновляемые материалы программы, подготовленные профессионалами бизнеса и экспертами British Business Academy (BBA UK)
Постоянная персональная тьюторская поддержка в освоении программы в любой точке земного шара
Интенсивное обучение по гибкому индивидуальному графику в пределах одного года

Выпускные документы по окончании программы

Диплом Singapore Academy of Corporate Management DBD «Управление развитием бизнеса»;
Квалификационный Сертификат академии по одному из уровней: Professional / Expert / Master / Specialist (по результатам сданных квалификационных тестов);
Квалификационный Сертификат DBD от European Economic Committee по стандарту EU-NQF;
Свидетельство (выписка) из Европейского Реестра Управляющих о статусе места в рейтинге DBD «Управление развитием бизнеса».

Медиа

DBD Управление развитием бизнеса SACM (c) 2020

Академия

"Я уверена, что пройдет время, и вы займете лидирующую позицию среди профессионалов бизнеса, а может быть однажды - вернетесь в Академию и поделитесь своим опытом и знаниями с новыми докторантами.."

Наши Новости

Контакты

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  +65 3108 0534
  +65 3108 0534
  178 Joo Chiat Road,
Singapore 427449

Будьте на связи